かぐや農園について

「最高に美味しい黒にんにくを作りたい」
その想いを胸に、にんにく生産量日本一の青森県で、かぐや農園はスタートしました。

最高の味・栄養価を追求した結果、「まずは最高のにんにく栽培から」ということで、最新の特許技術を採用した、完全無農薬・無化学肥料の「黒にんにく専用にんにく」の栽培に成功しました。

また、黒にんにく製造機シェアNo.1の会社と協力し、長年に渡る研究開発の結果、味・栄養価を最大限に引き出した「ROYAL BLACK GARLIC™」の製造にたどり着きました。

今までの黒にんにくとは違い、にんにく特有のにおいが少なく、甘くて食べやすい、そして栄養価がバツグンに高いのが特徴です!

「ROYAL BLACK GARLIC™」を、是非一度ご賞味ください。

【営業時間 9:00~18:00】
【定休日 日・祝日】
【お問い合わせ お問い合わせフォーム、又はサイト下部のかぐや農園公式LINEへお願いいたします。】

黒にんにくとは

黒にんにくとは、にんにくを一定温度・湿度を保った状態で1か月ほど熟成させたものです。 発酵熟成させることにより、褐色がつきます。

 
また、この発酵熟成の過程で、にんにくには含まれないポリフェノール類の含有量が増え、アミノ酸などが生成されます。

黒にんにくは、そのアミノ酸などの高い栄養価から、奇跡の健康食品として注目されています。

「かぐやの生黒にんにく™」とは

通常、黒にんにくは乾燥にんにくを使用して作られます。

新鮮な生にんにくは、乾燥にんにくよりも美味しくて栄養価が高い反面、2週間しか保存できないという欠点があります。

かぐや農園は、1年以上の歳月をかけて研究を重ね、独自の製法で生にんにくを黒にんにくに加工することに成功致しました!!

この開発に成功した「ROYAL BLACK GARLIC™」は、従来の黒にんにくに比べ、味・栄養価が段違いです!!

かぐや農園の生黒にんにくは、現代社会に生きる皆様のエナジーチャージに最適なアミノ酸などが豊富に含まれています。

かぐや農園の生黒にんにくは、こだわりの製法により他社黒にんにく製品よりも高い栄養価が含まれています。

豊富なアミノ酸が含まれるかぐや農園の生黒にんにくは、元気でいたい方や、ハードワークが続いてお疲れの方、

イライラやモヤモヤをためたくない方のお悩みをサポートいたします。